Поставки крепежа и инструментов оптом и в розницу

По России бесплатно

КЛУБ КРЕПЁЖНИКОВ ВЫШЕЛ НА ПЛОЩАДКУ ZOOM

КЛУБ КРЕПЁЖНИКОВ ВЫШЕЛ НА ПЛОЩАДКУ ZOOM

Первая онлайновая встреча руководителей российских крепёжных компаний состоялась 4 июня. На ней «присутствовало» 33 участника из разных регионов России. На интернет-площадке состоялся обмен информацией о преодолении препятствий, возникших из-за короновирусной угрозы. Заинтересованное общение длилось 2 часа. 

Онлайн кулб крепёжников

Дмитрий Ерофеев (КМП-ТРЕЙД) выступил первым: «Наша компания довольно успешно преодолела трудности карантина. Главное, чего удалось достичь — это сохранение коллектива. За время пандемии мы не проводили сокращение штата. Нам удалось два месяца успешно проработать «на удалёнке», и, хотя в апреле произошло существенное снижение объёма продаж, в мае нам удалось выйти на плановые показатели. Мы с надеждой смотрим в будущее и не сворачиваем планы по дальнейшему развитию бизнеса. Сейчас мы активно работаем над серьёзным расширением ассортимента и рассчитываем к концу летнего сезона ввести более 10 новых товарных групп». А ещё Дмитрий отметил: «На рынке сегодня адский дефицит товара».


Олег Дроевский (Европартнер) рассказал о том, что производство компании работало без перерывов, отгрузка производимого крепежа продолжалась, как и прежде: «И в Европу поставки не остановились. Кроме текущей работы мы работали над новшествами. Были приняты на работу специалисты. Мы разработали новую концепцию упаковки. Переходить на продажи дешёвого крепежа мы не будем принципиально». Среди других тем Олег Дроевский выделил тему качества крепежа, поставляемого зарубежными компаниями на российский рынок.




Сергей Коковашин (ОПМ) также заметил, что поставки крепежа их компания осуществляла постоянно, так как среди их клиентов преобладают системообразующие предприятия. Часть сотрудников компании перевели на повременную оплату. Он подчеркнул: «Мы с вами сделали правильный выбор бизнеса. Наш крепёжный бизнес очень устойчивый. Общий рынок крепежа просел. Нужна диверсификация бизнеса». Сергей акцентировал внимание коллег, что кризисная ситуация продолжается, впереди неопределённости, поэтому не нужно расслабляться.



Об особенностях розничной продажи крепежа рассказали Дмитрий Полянин (Крепком) и Андрей Шульман (Саморезик).



Их компании смогли воспользоваться компенсационными предложениями для малого бизнеса. Дмитрий обратил внимание на возможность сотрудничества с общественными организациями и на активизацию поиска различных решений возникших задач. «Мы работали согласно установленным правилам. Закрыли все магазины в указанное время. Государство помогло. Вместе с тем мы включили в свой ассортимент непрофильные товары первой необходимости», — сказал Дмитрий.
   

Вячеслав Тарасов (ЦКИ) проинформировал о переходе части персонала на удалённую работу, он дал информацию по статистике продаж и об изменениях в клиентской базе ЦКИ.

logonew.png

Алексей Данилин (Химтекс) поделился своим положительным опытом работы с банками в части предоставления кредитов. Алексей участвует в работе Крепёжного союза. Отвечая на вопрос о реакции Крепёжного союза на нынешнюю ситуацию, он сказал, что Креёжный союз никак не отреагировал, возможно это связано с кадровыми изменениями в этой ассоциации.




Николай Прохоров (Альфа АРС) заявил: «Нам не хватает ассоциации, которая защищала бы наши интересы». Он поделился некоторыми наблюдениями: «Интересно, что во время самоизоляции 61% сотрудников компании сделали то, что делали в прежние времена полным составом. Мы думаем о введении свободного посещения офиса. Сейчас уже всё понятно, непонятно было в первые дни апреля — где мы находимся?»



Денис Бочкарёв (ЕвразияКреп) призвал участников встречи развивать «цифровизацию» и переходить активнее на электронный документооборот. Своим опытом и видением ситуации поделились и другие участники собрания.



В итоге онлайновая встреча показала:

• Крепёжники имеют крепкое здоровье
• Крепёжный бизнес — очень устойчивый
• На рынке имеется дефицит товара
• Впереди — неопределённая ситуация

Подобные встречи будут продолжены с учётом высказанных пожеланий. Встреча была организована Петербургским клубом поставщиков крепежа.

Оригинал статьи в журнале "Крепёж, Клеи, Инструмент И ..."